Die Ganztagesbetreuung gibt es seit dem 3. November 2014. Die Betreuung geht montags bis donnerstags bis 15 Uhr, freitags bis 14 Uhr. Man kann sich tageweise anmelden. Die Betreuungskosten für einen Monat betragen 15 €. Kinder aus Oberaspach fahren nach Unterrichtsende mit dem Bus nach Eckartshausen und später wieder zurück. Man kann ein Mittagessen einnehmen (Hauptgang und Dessert kosten 2,50 €) oder sich selbst versorgen. Die Kosten werden monatlich von der Stadtverwaltung abgerechnet. Hausaufgabenbetreuung und ggf. ein Spiel- oder Bastelangebot runden den Nachmittag ab. Unsere Jugendbegleiterinnen und Begleiter sind ein eingespieltes Team. Das Anmeldeformular ist im Downloadbereich unter Ganztagsbetreuung zu finden.

Mittwoch, 13. November 2019 - Lustige Schneemänner

Als Einstimmung auf den kommenden Winter haben die Kinder Schneemänner und einige Nikoläuse aus Holzstäben gebastelt. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Donnerstag, 7. November 2019 - Tischlichter basteln

Um den langen Tag ein wenig entspannter zu machen, wurden in der Mittagspause Tischlichter mit Transparentpapier beklebt, so entstand eine schöne Stimmung.

Mittwoch, 16. Oktober 2019 - Igel basteln

Damit die Fenster ein wenig herbstlich werden, haben die Kinder heute aus Papier und getrockneten Blättern bunte Igel gebastelt.

Dienstag, 8. Oktober 2019 - Kürbis aushöhlen

Passend zur Jahreszeit krempelten alle Kinder die Hände hoch und halfen dabei, einen Kürbis auszuhöhlen und ihm ein gruseliges Gesicht zu verpassen. Das war eine tolle Aktion!

Freitag, 17. Juli 2015 - Besuch im Freibad.

Bei schönem Wetter durften die Kinder der Ganztagesbetreuung ins Freibad. Besser kann man den Freitagnachmittag nicht verbringen!

Freitag, 13. Februar 2015 - Fasching in der Ganztagsbetreuung.

Am letzten Tag vor den Ferien wurde auch in der Ganztagsbetreuung gefeiert. Auf den Bildern sieht man, dass es den Kindern gut geht. Ich möchte mich bei unseren Jugendbegleiterinnen bedanken, die einen tollen Job an unserer Schule leisten. DANKE!

Donnerstag, 27.November 2014. Die ersten Wochen der Ganztages-betreuung sind gelaufen. Es klappt schon ganz gut. Die Kinder kennen den Ablauf eines Nachmittages und finden sich inzwischen zurecht. Das Mittagessen schmeckt und das gemeinsame Spielen und Hausaufgaben machen gefällt den beteiligten Kindern. Auch unsere Jugendbegleiterinnen haben sich "eingelebt". Die ersten Bilder aus der Wellness AG stehen bereit.

Im April 2014 haben wir die Eltern befragt, ob ein "Ganztagesangebot" an der Schmerachschule auf Zuspruch stoßen würde. Die Resonanz war für uns überraschend groß. Deshalb wurde in der GLK beschlossen, weitere Informationen einzuholen und das Ziel "Ganztagesbetreuung" weiter zu verfolgen. Selbstverständlich wurde auch die Stadtverwaltung in Gesprächen einbezogen. Für die positive Grundhaltung bedanken wir uns.

Jetzt war es soweit: am Montag, 03.11.2014 ging es los!

Die Schüler können von Montag bis Donnerstag bis 15 Uhr, freitags bis 14 Uhr in der Schule bleiben. Es kann Mittagessen bestellt werden (außer freitags), oder man bringt ein zweites Vesper mit. Kinder aus Ober- und Unteraspach, aus Gaugshausen und Steinbächle fahren mit dem Bus nach Eckartshausen und später wieder zurück. Gemeinsames Essen, Hausauf-gabenbetreuung und ein Spiel- und Bastelangebot werden den Nachmittag ausfüllen. In der ersten Woche hat das schon gut geklappt. Den Kindern gefällt´s. Das Essen schmeckt! Die Rückmeldungen der Kinder und Eltern sind durchaus positiv. Das freut uns!